La déclaration de protection de la vie privée

La Fédération Internationale des Associations de Footballeurs Professionnels (FIFPRO) Scorpius 161, 2132 LR Hoofddorp, aux¨Pays-Bas et nos organisations associées (« nous », la « FIFPRO ») s'engagent à protéger et à respecter votre vie privée.

Nous respectons la vie privée des visiteurs du site web et veillons à ce que les informations personnelles que vous nous fournissez soient traitées en toute confidentialité. Les données à caractère personnel sont traitées conformément aux exigences fixées par le règlement néerlandais sur la protection des données à caractère personnel (Algemene Verordening Gegevensbescherming (AVG) (RGPD)).

Cette politique ainsi que nos conditions d'utilisation (et tout autre document auquel elles font référence ou auquel il est fait autrement référence sur notre site) définissent la base sur laquelle nous traiterons toute donnée à caractère personnel que nous recueillons auprès de vous, ou que vous nous fournissez, via notre site www.fifpro.org (« notre site »). Veuillez lire attentivement ce qui suit afin de comprendre nos points de vue et nos pratiques concernant vos données à caractère personnel et la manière dont nous les traiterons.

Nous pouvons recueillir et traiter les données suivantes vous concernant :

  • Les informations que vous fournissez lorsque vous demandez la création d'un compte en ligne ou lorsque vous soumettez toute autre demande relative à votre adhésion à la FIFPRO via notre site.
  • Les informations que vous fournissez en remplissant tout autre formulaire ou demande sur notre site.
  • Les informations que nous vous demandons de fournir lorsque vous signalez un problème sur notre site.
  • Si vous nous contactez, nous pouvons également conserver une trace de cette correspondance.
  • Nous pouvons également vous demander de répondre à des enquêtes que nous menons à des fins de recherche, bien que vous ne soyez pas tenu(e) d'y répondre.
  • Les détails de vos visites sur notre site, y compris, mais sans s'y limiter, les données de trafic, les données de localisation, les weblogs et autres données de communication, que ce soit nécessaire à nos propres fins de facturation ou autrement, et les ressources auxquelles vous accédez.

En vertu des règles actuelles de protection de la vie privée, nous sommes légalement tenus de vous informer que la communication de vos données à caractère personnel est une condition nécessaire pour que nous puissions vous fournir notre service.

Nous traitons vos données à caractère personnel conformément aux principes juridiques suivants :

  • votre consentement (vous pouvez également le retirer en nous contactant) ;
  • pour la mise en œuvre d'un accord auquel vous êtes partie (par exemple, lors de la prestation d'un de nos services juridiques) ;
  • pour satisfaire à une obligation légale à laquelle nous sommes soumis ;
  • pour représenter nos intérêts légitimes ou ceux d'un tiers. Notre intérêt est, par exemple, d'améliorer le site web en découvrant quelles sont les informations les plus pertinentes pour les visiteurs.

Finalités du traitement de données
Si vous remplissez un formulaire de contact ou d'inscription sur le site web, ou si vous nous envoyez un e-mail, les données que vous nous envoyez sont conservées aussi longtemps que nécessaire, en fonction du type de formulaire ou du contenu de votre e-mail, pour pouvoir y répondre et les traiter efficacement.

Combien de temps conservons-nous les données ?
Nous conservons les données au moins pendant la durée qui nous est imposée par la loi, mais pas plus longtemps que nécessaire pour la finalité pour laquelle les données personnelles ont été obtenues.

Où stockons-nous vos données à caractère personnel ?
Nous (et nos sociétés associées) prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour veiller à ce que vos données soient traitées en toute sécurité et conformément à la présente politique de protection de la vie privée.

Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur des serveurs sécurisés. Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d'accéder à certaines parties de notre site, vous êtes tenu(e) de veiller à la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne partager ce mot de passe avec personne.

Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données à caractère personnel, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données que vous transmettez à notre site ; toute transmission est à vos propres risques. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures strictes et des dispositifs de sécurité pour tenter d'empêcher tout accès non autorisé.

Comportement d’activation par clic et données de visite
Les données générales de visite sont mises à jour sur le site web. L'adresse IP de votre ordinateur, votre nom d'utilisateur éventuel, l'heure de la récupération des données et les données envoyées par le navigateur du visiteur peuvent être enregistrés et utilisés à cet égard pour des analyses statistiques du comportement d’activation des visiteurs qui cliquent sur le site web. Ceci nous permet également d'optimiser les performances du site web. Nous nous efforçons de rendre ces données anonymes. Ces données ne seront jamais communiquées à des tiers.

Quelles sont les mesures de sécurité que nous prenons ?
La FIFPRO a pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données à caractère personnel contre la perte ou toute autre forme de traitement illicite (piratage). Toutes les informations sont traitées en toute confidentialité et stockées sur des serveurs sécurisés.

Quels sont vos droits ?
En tant que partie impliquée, vous avez les droits suivants :

  • le droit de demander des informations sur le traitement de vos données à caractère personnel ;
  • le droit de faire transférer vos données à caractère personnel à un tiers (portabilité des données) ;
  • le droit de modifier vos données à caractère personnel ;
  • le droit de retirer votre autorisation ;
  • le droit de faire supprimer vos données si elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été obtenues ou lorsque vous retirez votre autorisation. Vous n'avez pas toujours le droit de faire supprimer vos données, des exceptions peuvent être applicables.
  • le droit de limiter le traitement ;
  • le droit de vous opposer au traitement ;
  • le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité néerlandaise de protection des données si vous estimez que la FIFPRO agit en violation des règles de protection de la vie privée applicables : https://autoriteitspersoonsgegevens.nl/en

Autoriteit Persoonsgegevens

BP 93374

2509 AJ La Haye

+31 70 8888500 

 

Vous pouvez adresser vos demandes au siège de la FIFPRO :
FIFRO House

Responsable de protection des données : I.Ouwehand@fifpro.org
Scorpius 161
2132 LR Hoofddorp
Pays-Bas
info@fifpro.org

 

Modifications de la déclaration de protection de la vie privée
Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de protection de la vie privée. Les modifications seront publiées sur ce site web. Veuillez donc consulter régulièrement cette déclaration pour prendre connaissance des modifications éventuelles.
Publication : 20 octobre 2020